Сон-трава

Сон-трава в бору сосновом,
Веселеет месяц май,
А земля в покрове новом,
День, другой и будет Рай.

Хорошо в родной сторонке,
День длиннее и теплей.
Длинноногие девчонки
Переплюнут журавлей.

Откровенные юбчонки,
Откровенные глаза,
Несмышлёные мальчонки
Потеряли тормоза.

- Берегитесь, девки, мая!
Доведет он до греха.
Вам тогда не видеть Рая,
А земная жизнь плоха.

Сон-трава в бору сосновом,
Расцветает месяц май,
Ходят бабоньки в обновах.
- Кто не грешен? Угадай!
 29.05.22


Рецензии
Юрий, мне понравились Ваши строки! Всё в точку! 👍😁👏👏👏

Ольга Куданова   04.06.2022 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Юрий.

Юрий Прокашев   06.06.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.