Оставила их, умерла

  ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО Я ПРОСНУЛАСЬ.
Утра, утра почти что 6.
А я как бабушка и дед.
Всю жизнь живу я вместе с мужем.

  ...И не поспоришь. За любовь
Бороться, а не разводиться.
Согласие дать без любви?
Потом, конечно, что ж томиться?
Одна ошибка - жизнь разбить.

  Мой телефон не отключал
Бывало, забывал и слышу
Те разговоры постоянно:
 - Она ни разу и я также...
Друг другу мы не изменяем, -
Такое слышала однажды.

  Как дед и бабушка любить.
Они друг другом дорожили.
Их дети жили как могли.
Понятий нету никаких.
Им, чтоб не пил, не изменял.

  ...Такому в нашем Острогожске
Поставить памятник такому,
Боюсь, такого не найдётся...
Ни капли водки - вы серьёзно?

  А тот, кто до конца прошёл
Все муки ада, боль стерпел,
Измены, пьянство, оскорбленья
И всё же продолжал любить
ЛЮБОВЬЮ ЖИЗНИ ВСЕЙ СЧИТАЛ...
ТАКОМУ ПАМЯТНИК НЕ НАДО?
ТАКИХ В РОССИИ ПРЯМ НАВАЛОМ?
ЧУТЬ ЧТО НЕ ТАК - И НА РАЗВОД.
ЛЮБОВЬ ТА В СЕРДЦЕ ЛИШЬ ЖИВЁТ,
А ГОРЕ, БЕДЫ - НА ЯВУ.

  ...ПРИСНИЛОСЬ ДОЧЕРИ ВЧЕРА,
Что будто он вдовец, что я
Оставила их, умерла...

15 декабря 2020




 

   


Рецензии