Притомила вьюга в доску
Нет тропинки , нет следа ,
Завалила , глянь , берёзку .
До весны , не навсегда .
Ветер свищет полицейским ,
Бьёт зарядами в окно -
То не розыгрыш апрельский .
Да и , право , не смешно .
В двух шагах ни зги не видно .
Холод лезет под пальто .
Как же это всё обидно .
Жжёт мороз вовсю лицо .
Уши в трубочку свернулись .
Влага льётся из ноздри .
Ноги бегом ломанулись ,
И в глазах горят огни .
Гланды жмёт морозный воздух ,
В зад толкается метель .
Вот трамвайный слышу отзвук .
А в руке замёрз портфель .
«Буря мглою небо кроет …»
Гениальней нет строки .
«То , как зверь , она завоет …»
Я озяб писать стихи .
29.05.2022
Свидетельство о публикации №122052901849