Раб

Я грежу твоей запеканкой,
Вкуснейшей из тысячи блюд.
Пусть это простая приманка,
А я остолоп и верблюд.

Пронзила горячее сердце,
Я раб твой и ночью, и днем.
Ты ключ подобрала к той дверце,
Где сердце пылает огнем.

Пусть люди стучат по височкам
И треплют здоровье мое.
Пойду сквозь бурьяны по кочкам,
Зато мое сердце поет!
2022


Рецензии