Время Олега

У каждого человека
Наступает время Олега,
Вырастания над собой.
Проверяешь окна и двери,
И замки тихий мастер смажет.
С подоконника вытрешь сажу.
Задохнёшься голубизной
Заглянувшего в спальню света.
И такого родного неба
Распростёртого над тобой.
Что теперь остаётся? Выжить.
Написать пару добрых книжек.
И глазеть, что есть мочи в это
Неоконченное пока,
Переписанное к обеду
Обнадеживающие лето
И влекущие облака.


Рецензии