Кто построил стену

Кто построил стену
И стал в пролом,
Приказав губителю
Мимо пройти?!
Кто выводит из плена
Пасхальным путём,
Чтоб к заветным обителям
Нас привести?!
Кто питает в пути
Манной истин Своих?
Кто влагает в сердца
Свой священный закон?
Кто в нас веру растит,
Превращая в святых?
Чья любовь без конца?
Знаем мы: Это — Он!

Это — Он, наш Господь,
Сотворивший людей,
Чтоб они сквозь века
Очищенья прошли,
И в страданиях плоти
Духом стали святей...
............................
Лепит Он человека
Для новой земли!


Рецензии