Хороших песенок не счесть

Хороших песенок не счесть.
Но есть средь них особые.
Не стоит в душу к людям лезть.
И все же, я попробую.

Впредь ведь, гитарную струну,
Настрою, как положено.
И даже, может, ни одну.
Пройдусь тропой нехоженой.

Хоть я не Курский соловей,
Горазд пропеть для миленькой.
Попробуй, выстрадай сумей,
Когда весь мир противненький.

Хороших песен отыскать,
Легко. Их ведь немеряно.
И слух легко струной ласкать.
И жизнь не вся потеряна.

Послушай, милая, прошу!
Авось, тебе понравится.
Как я дорожку- путь ищу.
И как хочу прославиться.

Гитара плачет и  поет.
Как должно, так старается.
Душа моя рекорды бьёт.
И даже улыбается.

Пой, как и должно, не спеши.
Слух добротою радуя.
Жизнь хороша весной в глуши.
На слезы, не досадуя.

Мил впрямь гитарный перебор.
И песня славна чудная.
Я не спускаю с милой взор.
И по боку жизнь трудная.

Нам ли не петь и не любить.
И сердце впредь не радовать.
На пять минут чтоб все забыть.
И слёзно не досадовать.

Гитара, милая моя,
Играй, прошу, пожалуйста!
Весь мир как следуя любя.
И впредь, прошу, не жалуйся!


Рецензии
Лёгкая песенка! Звучит и поётся!

Анна Евгеньевна Васильева   20.06.2022 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна!

Геннадий Ельцов   20.06.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.