Глава12-1 Сирота

Собравшись уходить в сторону леса.
Я услышала не разборчивый голос
он хрипло надрываясь звал кого-то.
А ветер завывая вторил зову этому.
Слишком далеко, не разобрать ни слова.
Расплывчатые очертания, фигура вроде
женская, но в пыли все блекнет и рябит.
Возможно голод и кровопотеря породили мираж?
Нет. Я еще не настолько слаба.
Хватит раздумий может кому-то помощь нужна.
Я отправилась на крик на встречу той фигуре.
По мере приближения я слышала отчетливее,
что это был не крик о помощи.
Еще несколько шагов и смогла разобрать
Как фигура в белом одеянии зовет:
- Папа! Папа! Отзовись! Пожалуйста!
Сквозь плачь, сорванным голосом
кричала девочка лет десяти.
-Папа! Где ты!
Бедное человеческое дитя, как жаль,
ей так рано пришлось познать горечь утраты.
Со вздохом опустив взгляд на землю
усеянную дарами войны я вспомнила, как же
знаком мне этот вкус тлена.
Судя по тому, как она спотыкалась могу сказать,
что она здесь давно и вероятно тут и погибнет.


Рецензии