Разбирая ёлку

Спасибо, солнце ясное,
За все твои дары.
За чудные, прекрасные
Стеклянные шары.

Пусть ёлка разбирается
Как прерванный полёт.
Но праздник продолжается
И переходит в год.

Уже февраль и Сретенье
Почти что на носу.
И дарит он последнюю,
Прощальную красу.

И скоро март разбуженный
Пойдёт чернить поля,
И воздухом простуженным
Наполнится земля.

И жизнь вокруг взволнуется,
Взбунтуется, вскипит,
И стоптанные улицы
Вдруг потеряют стыд.

И мне опять почудится
Под солнечным лучом:
Все сладится, все сбудется,
Все заново начнём.


Рецензии