Зож

Не исключай себя из жизни
Спиртным и разной наркотой,
Не выключай себя из мира -
Ты в этом мире не чужой!

Представь, что ты, как гость почетный,
На праздник жизни приглашен,
И не на день, не на неделю,
А сколько хочешь - будь на нем!

Но ты себя ведёшь негоже,
Смотря по разным сторонам,
И губишь тело и здоровье,
Стремясь к своим друзьям-врагам.

Начни смотреть на лучших в мире,
На тех, кто дело говорит.
Бери пример с простых героев,
Кто жизнью этой дорожит.

Её отнять хотят напрасно
Враги и разный хищный сброд,
Но ты живи, сопротивляйся
И продлевай свой малый срок.

Жизнь пролетит и не заметишь,
Пройдут страдания и хмарь.
Ах, как бы снова стать ребёнком
И с мамой изучать букварь!

Ходить на улицу с друзьями,
Играть, гулять и мяч гонять,
Но не наступит больше детство,
Не повернуть нам время вспять.

Остаток жизни - вот богатство,
Оно ещё в руках у нас.
Так проживи его прекрасно
В свой первый и в последний раз!


Рецензии