Привет негромкий в тишине...

В лесу молчанье, тишина,
Как будто жизнь в глухой лощине...
Борис Пастернак


***
Неотменима тишина
В лесу...ну, вот и слава Богу!..
Она ведёт меня сполна
К моим истокам ... на дорогу

Выходит разве только лось,
Кося насторожённым взглядом...
Да, так по жизни повелось:
В лесу нам ничего не надо...

А только шороха листвы
И всплеска пуганого птицы...
Мы с тишиной в лесу на "вы":
Не хочется её лишиться...

Отдавшись зелени волне,
Лишь в ней самой и заблудиться,
А не в лесов глухой стене,
Отчаянье чтоб било в лица...

Блуждать мне всё же довелось
Не раз... особенно без солнца,
Без компаса... ну, так пришлось
В оврага сумрачном оконце...

Часа четыре из него
Я выбиралась по наитью...
Не видно ног... и ничего...
О травы билась в челобитье...

Сжав зубы и не дав себе
Возможности слезой залиться:
Слабеем мы тогда... в судьбе
Иначе б лучше не родиться...

...И – на поляну выход дан
С неярким предвечерним светом!
И – тишина... а где-то там
Призыв негромкого привета.


27.05.2022
http://stihi.ru/2020/04/30/7917
Для Конкурсов "На досуге" у Маллар Ме


Рецензии
прелестно, дорогая Светлана
порадовала, перечитал и вновь оценил высокО, высОко...
с улыбками искренними, воскресными
vvt

Вадим Тишин   29.05.2022 19:34     Заявить о нарушении
картина достойна наполняет ещё большей объёмностью...

Вадим Тишин   29.05.2022 19:35   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Вадим: легко писать о пережитом уже...невольном страхе..:)
Улыбаюсь в ответ перед более поздним визитом..:)

Светлана Груздева   29.05.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.