В Неделю о слепом

(Православный календарь)
(По протоиер. Димитрию Смирнову)

"Душевными очами ослеплён"...-
В служебном кондаке звучит сегодня.
Так, значит, притча не о том слепом,
Кто света белого не видит вовсе.

Выходит, очи есть и у души.
Душа разумна, как и её чувства-
Разумны очи, уши быть должны.
Но грех и ослепляет нас, и глушит.

И даже тот, кто часто ходит в храм,
Бывает в полной слепоте духовной-
То деньги, то здоровье нужно нам;
Мы в суете житейской жизнь проводим.

Господь же хочет Царствие нам дать!
Не многие, увы, его достигнут.
Поэтому старайтесь обретать
То зрение духовное при жизни.

И те дары, что дал Господь тебе,
Не тратить попусту, для наслаждения;
Чтоб каждый мог исправить грех в себе;
И видеть путь, ведущий к восхождению.

Наталия Михайлова 879
20 апреля 2022 г.


Рецензии