Генеральная уборка

Слова занозами,
шершавят стих:
любовь угрозами,
измен триптих...

Гражданский пафос
накрыл волной:
"Какая пакость!
Кто не со мной..."

Кто был "ничем"
восстал героем.
Не надо всем,
на трёх устроим.

Разлито зелье,
забыта жалость.
Копыт веселье
рогам досталось.

Страшны ни вопли,
ни кровь ручьями,
но что оглохли,
все, кто не с нами.

На площадь мётлы
и вёдра тряпок -
стирать по полной
весь беспорядок:

Надежд микробы,
бациллы правды
и вред свободы
с родной Державы.

Краше площадь в красном цвете,
на параде — в дань победе!


Рецензии