Гроза

     Всё затихло, притаилось.          
     Вдруг в небе загремело.               
     Встала туча. И ни с места.               
     Резко потемнело.               

     И, откуда ни возьмись,               
     Ветер завихрился,               
     По округе пролетел.               
     Лес зашевелился.               

     Туча, гулко заворчав,               
     Плюнула огнём.               
     Но не линейной молнией,               
     А огненным клубком.               

     Прочертив по небу след,               
     Он с треском разорвался.               
     В голове моей, в ушах               
     Звук болью отозвался.               

     А туча ниже, ниже…               
     Почти на лес легла.               
     Холодный ливень хлынул               
     Словно из ведра.               

     Выплеснув энергию,               
     Туча посветлела.               
     И, распавшись на куски,               
     Куда-то полетела.               

     Стою не шелохнувшись.               
     Колотит дрожь меня.               
     Не могу определиться.               
     Жива ли ещё я?               
                Май 2022 год


Рецензии