Стакан с мечтами

               Стакан наполовину пуст или наполовину полон?      

В квартире где тесно как будто в шкатулке,
но та теснота создает и уют,
где вещи грустят и где книжные полки,
на окнах цветы так же грустно цветут.
На стенах картины, а где то иконы,
скрипят тихо кресла и дремлет диван,
и в этой шкатулке мир будто наполнен,
напрасной мечтою, как старый стакан.
И я все гадаю- он пуст или полон,
на сколько он полон мечтами сейчас?
Судьбы стакан битый, краями отколот,
на фото же- новенький- профиль, анфас.
Стаканы судьбы вы в шкатулках храните,
чтоб были мечты в нем, не просто вода,
а если он пуст- вы мечту наберите
в романтике сердца, где плещет она.

P.S. Не намек на алкоголь)


Рецензии