Не верь глазам, носу и чутким ушам...

Не верь: глазам, носу
И чутким ушам,
В ночном лесу
Звукам и голосам.
Не объяснят они –
Где правда,
А где явный обман.

Мир разноцветный
Только в наших мозгах.
Он бесцветный,
Как слёзы в глазах.
Движутся волны
В прозрачных лучах.

Не верь глазам,
Глядя в чёрное небо.
Не верь ушам –
Им верить нелепо.
Всему вокруг нас
Нельзя верить слепо.

03 мая 2022 г.

           *   *   *


Рецензии