Волчицею раненой

Вечер, вою - волчицею раненой,
И закат, словно алая кровь.
И, как он, за рекою встуманенной
Задыхаюсь от холода вновь.

И флажками до боли сжимается -
Этой осени огненный плен
И последнее - сталью вонзается,
Талой просини - неба размен.

Вечер, вою протяжно - волчицею
И закат, словно алая кровь,
И не можно, чтоб - белою птицею,
Задыхаясь от холода вновь.


Рецензии