Дом бревенчатый пятистенок

Дом бревенчатый пятистенок
В семь окон, дранью крыт сеновал.
По утрам наш бодливый телёнок
За будильник нам спать не давал.

Разухабист плетень летом в розах
По зиме плетенишка, простой.
А какой одуряющий воздух,
На лугу сенокосной порой.

Как он там, уголок мой привольный,
С белой церковью на бугорке.
Для купели наш люд богомольный
Резал крест на замёрзшей реке.

Стар и млад на святое крещенье
Славя господа трижды нырял.
Для мальцов самовар с угощеньем
Остальных самогон согревал.

Я ушёл из привольного края,
Попытать на чужбине судьбу.
На сторонке чужой помирая
Святорусья забыть не могу.


Рецензии