Какая разница

Говорят, что нынешние дети сильно отличаются от детей прошлых веков. Тогда детям приходилось трудиться и дома, и в поле. А что теперь?

Учитель по трудовому обучению с восьмиклассниками убирали в парке спиляные ветки (парк сильно зарос), так одна из мамаш пожаловалась, что учитель эксплуатирует детский труд, заставляя детей работать непосильно. Бедный учитель. Пришлось иметь дело с прокуратурой. Столько писем было написано в оправдание учителя, пока его оставили в покое. Но ребёнка (восьмиклассника, который курит уже и с татуировкой во всю шею и надплечье) пришлось переводить мамаше в другую школу.
А дома детям делать нечего. У всех евроремонты, никакого хозяйства нет, ни братиков ни сестричек нет. Зато есть гаджет. А в гаджете всё: и ферма, которая даёт урожай по одному клику мышки; и салоны красоты; и строительства; и больницы, и техника - всё, о чём десятилетняя девочка тогдашняя и подозрения не имела. Так же и современные девочки не подозревают, что настоящее молоко - это корова и коза, что овощи растут в огороде, а не в лотках на витрине магазина.
Говорить об этом и приводить разные примеры можно до бесконечности и неповторяясь.

28.05.22
Ответ-комментарий на статью "десятилетняя девочка 19 века"


Рецензии
И шо вот это вот творится? Полный беспредел, работать ребёнку нельзя, за собой убирать нельзя, и зачем всё это им? Есть домработница, уборщица, работник по двору, садовод в саду занимается. И не дай бог всё это резко пропало, ну ну нет ничего и никого, и шо ця велыко-возрастна дытына буде робыты? Во вопрос, что делать?

Валерий Чемерис   29.06.2022 21:55     Заявить о нарушении
Вот-вот, что делать?

Нюша Анисимова   30.06.2022 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.