Чистый лист

Оседает мягко ночь.
Ярче свет наивных фонарей
Провожаю нежно прочь
Череду из добрых мелочей.
Прочитаю позже лист,
Позже… наслаждаясь белизной.
Благо, он остался чист,
Лишь разделен тонкою чертой.
Не писал я новых строк,
Маргиналий, знаков на полях.
Лишь закладкой уголок
В память о не сыгранных ролях…
Он не первый, не второй.
Это было нужно, в этом соль.
Нет желания судьбой
Быть умноженным на круглый ноль.
А в окно крадётся свет
Покрывая матовой фольгой
Горизонт, и я, в ответ,
Погружаюсь в царственный покой…
Задремала ночь, устав,
И легла, и может ей видней,
Показав свой гордый нрав,
На листы давно ушедших дней…

РЭЙ КИН
02.05.2022г.


Рецензии