Карты судьбы

                "Проходят столетья, но та же юдоль
                Любви  уготована  Богом -
                Червовая дама,  трефовый король...
                Размолвка, печаль и дорога."          
               
                (Таня Воронцова,"Червовая дама,
                трефовый король")   
               


Гадай, не гадай на картах судьбы,               
Они ничего не подскажут...               
Рожденье в мученьях, конец - Се Ля Ви,               
У всех карта бита, так ляжет...               

Дороги-дороги, распутица-грязь,               
И вновь расставания, встречи...               
И клёнов, берёзок зелёная вязь,               
И время бежит, а не лечит...               

В любови бубновой червонный король,               
Нет счастья у пИковой дамы...               
Смеётся, глумится неистовый тролль,               
И в сердце у каждого драмы...               

И только Луна тихо светит в ночИ,               
И звёзды как прежде мерцают...               
Мой милый, откликнись, прошу, не молчи,               
Надежды на встречу не тают...               

http://stihi.ru/2022/05/26/5792               


Рецензии
Спасибо за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   23.06.2022 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за внимание,Сергей!

Лора Татаурова   23.06.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.