СОН

Приютилась деревенька
На излучине реки
Среди сладких сновидений
Скоротать свои деньки.
Под туманным покрывалом
Очертания мягки
Утро розовым кораллом
Притушило огоньки.
Не играет отраженье
В тишине спокойных вод
Ива дремлет в опьяненьи
Красоты минорных нот.
Колдовского сна объятья
И всесильны, и легки,
Но уже готовят платья
Песням звонким петухи.
Разольётся по проулкам
Их крикливый перезвон.
На последние минутки
Повернул волшебный сон…

Андрей Турайкин
29.04.2022г.


Рецензии