Наперерез

Крутит-вертит миром сатана.
Сколько ж вас в его безумной власти,
Чья душонка в облацех темна,
Кто со злобой убивает радость.
Какова же ваша грош-цена
Харкающих, на невинных, ядом,
Знать бы, заплатил ему сполна.
Может кто подскажет, так, по блату.
Не за всех, хотя б за одного,
Что остался всуе божьей тварью…
Но желанья видно моего
Слишком мало, мне кого бы в братья.
Да змее укоротить язык,
Всё полегче станет добрым людям.
Но пока его слуга безлик
И ликует в строчках черноблудья,
Дай защиту разум от небес.
Освети дорогу блеском молний.
Пусть короче, пусть наперерез,
Долг свой до конца исполнить…

Андрей Турайкин
27.04.2022г.


Рецензии