Я прошлое уже не потревожу

Я прошлое уже не потревожу,
Не встречу с вербой белой у дорог.
Его я просто пережил и прожил,
Как на полях увядший василёк.

Оно меня манило утром ранним,
В объятья необъятные звало.
И мне казалось это очень странным,
Я был не в силах удержать его.

Я просто жил неспешно в настоящем
И в будущее шествовал любя.
Не от того ли кажется скорбящим
Всё то, чего вернуть уже нельзя.

Я прошлое уже не потревожу,
Не встречусь с белой вербой у пруда.
Его я просто пережил и прожил,
А если вспомню – это не беда.

10.11.2020г.


Рецензии
Здравствуйте, ВАДИМ!
Прошлое настоящее чувство в сердце вечной свечой...
*********
Привязала, привязала ты меня
крепко-накрепко к себе речью шёлковой
и, хотя уже давно ты не моя,
я зову тебя во снах каждой полночью.
****
Земных радостей!

Нина Павлова   02.06.2022 23:39     Заявить о нарушении