Могучий зов

Видишь мир неповторимый.
Слышишь звуков листопад.
Путь прошёл ещё не длинный,
Так чему же ты не рад.
Что тебя тревожит, гордый,
Нарушая твой покой.
Коли воздух сильно спёртый,
Значит сам тому виной.
Может в келье серых комнат,
В бесконечности углов,
В тоннах пыли невесомой
Прозевал могучий зов.
Тот, что рвёт стальные тросы
По периметру флажков,
Поднимает нас, раскосых,
На победы без кнутов.
Тот, что смерчем рушит стены
Или строит города.
Что из глотки дерзновенной
Враг не выбьет никогда…
Видишь, слышишь, что же боле.
Нет дверей – в проём окон.
Вольной птицей в чисто поле
Ветру шалому вдогон…


Андрей Турайкин
18.04.2022г.


Рецензии