Московский суп

                Дорогой подруге моей дивной молодости.
                ( Л.А.)


Молодость пишет нам письма
С ветками черемухи,сирени.
Даже то,что не срослось,не вышло
Высокопарным кажется мгновеньем.
Помнишь,как душа лететь хотела,
Утопая в хлопьях белых,снежных.
Молодость черемуховым снегом
Радует
И вечною Надеждой!
Мы делили горе словно свечку,
Передавая в темноте друг другу.
Милая и добрая подруга!
Я твою поддержку не забуду.
А Москву ты помнишь?
Это было...
Поезд.Наши дружеские споры.
Свет внутри,
Мечты о самом главном
И разговоры,разговоры,разговоры...
А Москва шумела.
Площадь Красная!
ВСЕ мешалось с молодостью звонкой.
Та пора горячая и страстная
Прислонилась молодой березкою.
Суп московский,
Суп с цветными макаронами,
Розовыми,желтыми,зелеными.
Макароны в супе были сладкими,
К ним прилагалась веточка укропа,
Краешек моркови-
Все засохшее.
Только что нам было нужно для полета?
Суп такой теперь сварить я не сумею,
Да и ты,наверно,разучилась.
Он далек от всех банкетов пышных,
Только вот ДОРОЖЕ блюд престижных.
В молодости что только не летает...
Молодость взлетает высоко!
Бликами и звездами сверкает.
А как парИть Тогда было легко!
Молодость пишет нам письма,
В конвертах черемуху шлет,
Сирень,ярко-свежие листья,
Все зная о нас наперед.
Молодость пишет и пишет,
Рисует ,звенит,колобродит,
А Зрелость выходит к мольберту
И строгою кистью проводит.
Скользит,утопая в сирени,
Черемухе,травах и розах.
Я знаю:все это осталось
Не тронутым сильным морозом.
...Как Зрелость права:
В глубокой реке
Слегка отражаются тайны.
Пусть выйдет к мольберту она налегке,
Как водится,с нежной печалью
...Напишет...Дружбу на холсте...


Рецензии
Познавательно и интересно написаны ваши строки.

Сергей Лутков   21.08.2022 09:42     Заявить о нарушении