ГДЕ ТЫ

Вспомнил солнышком тёплым апрель
Парту старую с крышкою в кляксах.
Школьных дней суету-карусель
И умноженный на два портфель,
И худую, с косичками, плаксу.

Её гордый, с хитринкою, взгляд
Угловатую, птичью, походку.
И ватагу соседских ребят,
Что жених и невеста кричат,
И синяк, после битвы короткой.

Где ты доброе детство сейчас
Мне б вернуться туда на мгновенье.
Там наивный, смешной ловелас
И родной, озорной первый класс,
И начало пути в безвременье…

Андрей Турайкин
16.04.2022г.


Рецензии