Памяти всем поэтам

Небес таинственная тишь
Нас от земли поманит скоро
И ничего не сохранишь
Ты кроме вечного покоя.

И ничего не сбережёшь
Ты в одиночестве суровом,
Лишь белый пустится снежок
На землю траурным покровом.

И тихо лягут на погост,
Снежинки белые сверкая,
Через речушку старый мост
Тебя помянет вспоминая.

И берег утренний в дали,
Кусты ракиты у причала,
Где муза тайная любви
Тебя хранила и встречала.

И средь тоски незримых волн,
Ты улыбнёшься нежно где-то.
Придёт народ, увидит холм,
Могилу русского поэта.

Прочтёт бессмертные стихи,
Что в духе истинного света:
«Жить невозможно без любви
Она есть музыка поэта.

Она в снежинке, видишь в той,
Что кружит тихо, как живая.
Она в церквушке над рекой,
Она в тебе, моя родная».

И слёзы теплые души,
Тебе раскроют тайны света…
А снег всё будет порошить
На Землю русского поэта.

18 августа 2020г


Рецензии