К штыку приравняв перо. Из стихотворения В. В. Мая

Я приравнял к штыку перо – такое время.
Моё оружие сейчас – мои слова:
Чтоб небо простиралось и росла трава
Страны моей, вы будьте твёрже кремня,

Острей клинка в бою, разительней снаряда.
Слова весомые пускай разят врага.
От слов моих простых, как от штыка, в бега
Идут враги с моей земли. Мне это надо.

Пусть слово убивает – это даст усладу:
В штыки и пули отливаю я слова.
В бою, на переходах, помогаю вам,
Своим разящим словом я с бойцами рядом.
28.05.2022
СПб


Рецензии