Я был нем

И сомкнулась бы тьма надо мной
В час обмана на дне притона,
Если б жил на каналах порно,
И не ведал судьбы иной.

Я подбитый дворовый кот,
Что смеялся усами в смерть,
Так смеялся, что зрела твердь,
И мой смех обезболил рот.

Я был нем, как толпа немых,
Я был тощим, как чья-то трость,
Теперь словом вбиваю гвоздь,
Словно зрелый поэт с Невы.

Я был бледен, как полотно,
Я был эхом на весь подъезд,
Забывал всех плохих невест,
А к хорошим влезал в окно,

И катился в чужом тылу
Через роскошь и скрип колес,
Как игривый, веселый пес,
От себя отогнавший тьму.


Рецензии