У меня ничего не случилось

У меня ничего не случилось,
На столе виноград и пицца,
Ни слезинки, ни кома в горле,
Ожидаемый звездный час

Ощущений и прочих милостей,
Вроде дара читать по лицам,
Чтоб отделаться малой кровью
В безутешный осенний час.

Среди кучи пустых бутылок,
В героиновой белой стуже
Ждет судьбу свою милый мальчик,
От нее получив под дых.

Я же, сбивший остатки пыла,
Просто сяду один поужинать,
И не жду ни манящих пальчиков,
Ни отчаянный нервный срыв.

У меня ничего не случилось,
Мир такой, каким был и прежде,
Белых лилий сокрытый гонор
Распускается криком в ночь.

Раньше трепетом сердце билось
Под промокшей насквозь одеждой,
Но теперь их надменный говор
От души я послал бы прочь...


Рецензии