Падение

Смеялся вчера, запивая свой смех коньяком.
Я, может быть, тешусь, но лгун из меня никудышный.
Прицеп из надежд с картонным и рваным дышлом
Красиво слетел в увядающий бурелом,

В осеннее поле с молочным рассветным веером,
Где сокол поймал осмелевшую злую мышь.
Склонился ко мне черно-серый хмельной камыш,
Я слушал его, отключив монотонный плеер.

И воздух пропах изумительно сладким нордом,
И хочется жить без сердечной закрытой клети,
Я чуть не пропал в этом долгом ячменном лете,
Но цел, хоть июль так старательно целил в морду.


Рецензии