Сбудется

В огромном красивом доме, чей флюгер - литой корабль,
Я ем с утонченным видом сухарь, окуная в чай,
Холодные три макаронины повисли на белом кабеле,
Как будто слова обидные ,что брошены невзначай.

Сижу весь такой обычный, со стула свисает кружево,
Забиты гвоздями окна, молчание давит грудь.
Лишь ночью беру отмычки, насытившись скудным ужином,
Лечу над лесами вороном, пытаясь себя вернуть.

Дышалось легко и чисто, смеялось, хотелось, плакалось,
Пока не узнал, что мир этот, куда ни пойди - не нов.
Нужна ли мне эта истина, что вывел мне некий пакостник,
Чтоб жизнь я тащил за шиворот без тех озорных стихов?

Я знаю, однажды сбудется: исчезнет обличье ворона,
Помчусь я, пиная доски, считая во тьме этажи.
Пойму я, что мне не чудится: мой слог состоит из олова,
И слов драгоценных россыпи кому-то еще нужны.


Рецензии