Подождать
Я во сне наблюдал за работой дождя.
Капли злобно и больно, без всяких причин,
Бесновались, наотмашь по лужам гвоздя.
Рвали чёткие контуры сказочных стран,
Континентов черты и пунктир полюсов,
Наполняя собой мировой океан,
Поедая асфальт мостовых городов.
Миллионы спускались на землю с небес
И от каждой гуляли, где плеск, где волна.
И я каждой отчётливо чувствовал вес
И на каждой белели людей имена…
А потом пелена, резкий солнечный взрыв
И туман молоком поднимается в высь.
И звучал вдалеке погребальный мотив
По ушедшим наверх, срок истёк, дождались…
Мы на землю приходим как капли дождя.
Кто грибного, кто ливня, а кто-то грозы.
Оставляем ей тело своё, уходя,
В счёт оплаты за столь краткосрочный визит.
Проливаемся вновь, только в роли другой,
И кем были, в той первой, уже позабыв.
А мне хочется быть родниковой водой
И пропеть его чистый и нежный мотив.
И сколь жизней намечено, ясно, не мной,
Доносить из глубин переливчатый звон.
И на травы упасть золотою росой,
Если взрыв… здесь, внизу подождать миллион…
Андрей Турайкин
12.04.2022г.
Свидетельство о публикации №122052800768