Незнакомому человеку

Я могу рассказать только лесу
Про твою идеальную талию,
Ведь легко меня сделать повесой
И обуть в расписные сандалии,

Рассмеяться в ответ на трепет,
Чтоб я видел в ночном кошмаре,
Как убили цветущее лето,
Удлинняя осенние дали.

Это горести глаз арестованных,
Это солнце в застрявшем лифте,
Это словно с других срисованный,
Натюрморт о дешевом флирте.

Потому и грущу я полгода,
Хоть люблю все твои словечки,
Что ты шепчешь, луною полная,
Неосознанно дернув плечиком.

Меня слушает Мертвое озеро,
Меня слушают спящие филины,
И равняют внутри бульдозеры
Все повадки районной псины.

Но от страха, что боком выйдет
Эта гордость играть калеку,
Я читаю стишочки в лифте
Незнакомому человеку...


Рецензии