МАЛО
Мало видим любимые лица друзей.
Вяжем медленно ткань покрывала
Из блестящих идей… мне б немного резвей…
Время тикает неумолимо
И становится жалко бессонных ночей.
Словно что-то проносится мимо
Вереницами чёрных бездушных нолей.
И хочу, чтобы было не завтра
А сегодня и здесь, без задержек, сейчас.
Да с огнём молодого азарта
Плоть да жилы, да кожу на голый каркас.
Чтобы было задорно и смело.
Чтобы спящих по жизни пронять до костей
И к чертям все запреты, пределы.
И к чертям канцелярских хвостатых мышей.
Как хочу, чтобы только светало.
Мне б тоску разогнать фонарей да свечей…
Мало… мало встречаемся, мало…
Стало много забитых навечно дверей…
Андрей Турайкин
10.04.2022г.
Свидетельство о публикации №122052800766