Фетиш

Жизнь моя перевертыш: свистом ворья иссохшего,
Ласками лучших женщин бритвой прошлась по мне,
Скользкое одиночество хилым коньячным почерком
Ждало чужим признанием прямо на самом дне,

Звало в свои объятия, фыркало в душу спесью,
Било портретом Франклина насмерть любовный слог.
Сидя в скрипучем кресле в розовом поднебесье
С этой большой напраслины диву давался бог:

«Мигом беги, Андрейка, чтоб аж сверкали пятки!
Рамки интеллигенции разные в жизни встретишь.
Падким не будь на губы - страсть обожает прятки,
Как говорят в народе, это всего лишь фетиш».


Рецензии