Время болеть

Было всё просто: мячик в кустах полыни,
Пухлые щеки румяны июльским днем,
Век до того, как мы станем совсем большими,
Век до стыда, что обнял под окошком клен.

Прыгает мяч, и тропинки залиты солнцем,
Щурясь бегу по дороге, ведущей в ночь,
С тысячей лиц мы расстанемся незнакомцами,
Тысяче незнакомцев я сумею хоть чем помочь.

Годы прошли, я догнал этот мячик в тридцать,
В комнате ночь, я чешу седину висков:
Вскрылся обман, потому мне совсем не спится,
Время болеть и латать полотно стихов.


Рецензии