Дерзость

Намеренно уходя в эпицентр гремящей бури,
Ты садишься на трон, и не видишь других дорог.
В тебе умер юнец, что бесцельно сидит и курит,
Или ищет людей, пробираясь в живой уголок.

Ты ушел ото всех, отменяя свои концерты,
Ты не продал тираж своих новых заумных книг.
В твоем городе рой в любом деле больших экспертов.
Это дерзость - вот так выходить и читать для них.

Ты не создал семьи с золотыми руками женщин.
Тебе не о чем помолчать с материалом, дающим блеск,
Разве что-то слепить с перспективой корявых трещин,
И услышать в конце грандиозный финальный треск.

Ты проснулся, забыв сдернуть темную с глаз повязку,
А ведь кто-то мечтает заглянуть тебе хоть в глаза,
Кто-то хочет детей, и дарить тебе свою ласку,
А не просто пускать тебе в душу сырой сквозняк.

И все это с собой, безусловно, ты делать волен,
Несмотря на озноб чьих-то дерганых острых скул.
Пусть вокруг ураган, ты с улыбкой сидишь на троне,
Хоть внизу, под тобой, деревянный обычный стул.


Рецензии