Дизлайк

Не звони мне сегодня. Ни завтра, ни через месяц....
Мне так быстро не стать дрессировщиком диких букв,
Не взобраться на верх эксклюзивных карьерных лестниц.
Не звони, чтоб не дуть лишний раз озорные губы.

И не важно, что я сохранил под своим халатом
Отпечаток большой, беспросветной, бездумной юности.
Есть лысеющий друг, и, к тому же, он бородатый,
Все прощают таким эфемерные злые глупости.

Вот ему и звони по три раза в ночи и на день,
И мечтай перед сном о таких же способных детях.
Есть причина одна, что кажусь тебе вечно гаденьким,
И что видишь во мне лишь холодный осенний ветер.

Я гоню тебя прочь с твоей тысячей новых «нужно»,
Не дойдя к тридцати до вершины карьерных лестниц.
Слишком разные мы, а поэтому будет лучше
Не звонить ни сегодня, ни завтра, ни через месяц....


Рецензии