Уходи

Ни кола, ни двора, ни крыльев,
Ведь я жить начал только вчера.
Уходи, если хочешь пылью
Обозвать наши все вечера.

Во мне нет того, что все ищут,
Раз за разом ко мне приходя.
Своей лодки дырявое днище
Залатал я листвой сентября.

Если ты вдруг одна из многих,
Как красивый пустой вампир,
Пусть не знают вовек наши ноги
Обаяния чужих квартир.

Пусть целуют другие губы,
Чтобы я их в ответ целовал
Шаловливо, изысканно, грубо
Словно верный до пят нахал.

Не хочу я ни криков с бранью,
Ни огласки, что соль земли
Завтра будет в моем кармане,
Вечерочком, часам к семи..

Ни кола, ни двора, но скверно,
Что нельзя верить даже слезам.
Я хотел быть по жизни верным
Лишь одним озорным глазам.


Рецензии