Извиняться и извинять

Ты чище их всех, милее и разговорчивей.
Тебе не страшна наша злая погода-дрянь.
Она лишь ворчит как на мусор под нос уборщица
На наши стихи, поправляя седую прядь.

Ты плачешь в метро (ты по-доброму уязвима):
Я слишком блеснул своей искренней прямотой.
Всю жизнь я пою в ледяные на ощупь спины,
А им, как известно, что в словах моих - всё равно.

Печаль твоих глаз - как позывы забытой чуткости,
Как-будто вдали двести тысяч заветных дней,
Хоть стой, хоть беги, в них уже никогда не запутаться,
Как в тросах подбитых доверчивых кораблей.

И «пьяный» мой взгляд устремляется к твоим локонам,
И, забыв обо всем, очень хочет тебя обнять.
Так, забавной зимой, за открытыми настежь окнами
Мы научимся вновь извиняться и извинять.


Рецензии