Я тоже

С твоей фразы «я тоже» получилась кастрюля гречки,
Клубы пара на кухне из синей домашней выварки.
И теперь ты сидишь с виду вся из себя безупречная,
И решила, что я лишь горазд на пустые выдумки.

Твоя фраза «я тоже» не влечет и малейших действий,
Наряжает меня в кучу старых седых лохмотьев.
Для меня это лишь, как проекция тихой мести,
Не успевшей пройтись по столичным беспутным модникам.

Твоя фраза «я тоже» не влечет диалогов письмами,
Ведь учили всегда быть серьезной и стойкой девочкой,
Не влюбляться в врачей, а тем более - в пианистов,
Пресекать на корню все влюбленности пылких неучей.

Ты сидишь за столом, собирая своих поклонников,
Я глаза проглядел в сковородку с остывшей бедностью.
И стучится весна во все грязные подоконники.
Я не знаю совсем, что теперь даже делать с ней.


Рецензии