Пианист

Мимо столиков пьяных и уличных музыкантов
Мы идем, как артисты, получать за улыбки Грэмми.
Синтезировать алкоголь теперь в списке твоих талантов,
Поэтический, дорогой, в то же время, совсем безвредный.

Я напьюсь им сполна, разучившись писать о войнах,
Научусь выражать свою нежность без перегибов.
Ты похитишь меня добротой своих глаз довольных,
Как унес тебя я своей стаей словесных рыбок.

Белых солнечных рыб, но с зубами как у пираньи,
О которых забыл в синем цвете вечерних двориков,
Где свет фар от машин так игрался с твоими губами,
Что я стал ревновать без причин до холодных коликов.

В своих пальцах больших (пианиста с душой хирурга).
Ты толкнула меня и назвала, шутя, дурашкой...
Пусть дурашкой, но все ж, не навеки бесполым другом,
Таким белым, ручным, и боящимся громко кашлять.

Через полчаса слов я стоял весь такой запорошенный,
Долго думал о том, что теперь для меня непростительно.
А ты стала в метро, как артист на ковровой дорожке,
Представляя, что все эти сонные рожи - зрители.


Рецензии