Белая ночь
Слёзы пряча под фатой,
Хочет быть она невестой,
Петербурга над Невой.
Ночь грешна, темна, строптива,
По Российским городам,
Но теперь она влюбилась
В град Великого Петра.
Питер знает непокорность,
Он ей платье подарил,
И от взгляда ночи томной
Питер ревность утаил:
"Нам не быть с тобою вместе,
Потому как ты темна!"
-И не быть тебе невестой-
Шепчет гордая Нева.
Если в северной столице
Не кончаясь дождь идёт,
Там несчастная девица
Над отказом слёзы льёт.
Свидетельство о публикации №122052807581