Мистер Меня не тронь

Зима унесла и тебя, и твой серенький Форд,
Блондинку, ту, что не сумела тебя заслонить.
Зима принесла мне мой новый антирекорд:
Я мастер подняться и, двери закрыв, уйти.

Я раньше всегда возвращал уходящих сам.
Теперь же хочу уходящих лишь подтолкнуть.
Мне все говорят, что на этот вот стыд и срам,
Не глянет ни бог, ни жена, ни примерный друг.

Мне все говорят, что понятливей нужно быть,
Простыми словами нести в их сердца огонь.
Мою же манеру стихи из себя лепить,
Назвали б скорее вы мистер «Меня не тронь».

Но знаешь, мой друг, что в стране недовольных лиц
Уместно губить даже самый смешной анекдот,
Постройки и скидки летят прямо в землю ниц,
И смех, не касаясь губ, сразу прячется в твой живот.

Зима унесла тебя, но оставила четкий стиль,
Уверенней почерк и грубее нажим на лист.
Я встречу тебя в летний полдень, и будет штиль
Там, где жил когда-то романтик и скандалист.


Рецензии