Пальцы хирурга

Этот стих пахнет ромом и перечной мятой.
Я его не издам, он какой-то уж весь помятый.
А другой - так неплохо ложится на ноты,
Но мне хором сказали: «Иди, доработай».
Как по мне - он добротный, но пойду дорабатывать
Кровью и потом.
И пальцы хирурга стучат по перилам.
Найти бы того, кто б учил оперировать, но не видно
Ни скальпеля, ни зажимов,
Всё настойки да вина,
И горница именитых бездельников бьет пианино.
А мне бы его приласкать,
Чтоб взращенная мною Жар-птица
Сумела летать,
Чтоб ее я не выгнал, и сам никогда не ушел,
Чтоб во мне не взыграл ни алкаш, ни мажор, ни пижон.

И да будет всё так -
Хорошо.


Рецензии