Есть в одиночестве загадка

Есть в одиночестве загадка,
Когда ты любишь быть один.
Есть тайна в нем, и есть разгадка,
Когда душа твоя грустит.

Не от печали, не от боли,
Не от тоски, не от досад.
А в созерцание божьей воли,
Чтоб дух божественный стяжать.

И кто стяжал его, тот знает,
Что нет дороже ничего,
Когда душа зарю поманит
И та вселяется в неё.

И мир становится ей чуждым
И безрассудным и пустым.
И что казалось очень нужным,
Ушло в забвение,как дым.

И жизнь несбывшихся иллюзий
Осталась, где-то позади.
Дом для души уже не нужен
Она ведь странница любви.

И нет ей, кажется предела,
Она есть сущность бытия,
Когда она в тебе запела,
Воскресла вечность для тебя.

И ничего тебе не надо
Поскольку ты богаче всех,
Когда стоишь у звездопада,
Забыв про славу и успех.

Отбросив гордость роковую
И всю земную суету,
Уходишь в сферу ты иную,
Стяжая духом красоту.

16 августа 2020г.


Рецензии