Осень

Осень… Спокойно и грустно,
                тихо в лесу опустевшем.
Я брожу тайной тропою
                там, где бывала весной.
И вспоминаю тот ветер,
                радостно шелестевший
Над головою моею
                юной прозрачной листвой.
Солнце устало ласкает
                листья, мёртво лежащие,
Те, что тогда трепетали
                радостью, светом полны…
Воздух прозрачный наполнен
                запахом горьким, щемящим.
И далеки, как в тумане,
                дни отшумевшей весны.
Вижу: листва золотая
                чернью уже покрывается.
Жаль этой хрупкой, непрочной
                умирающей красоты…
Да, красота умирает,
                но с новой весной возвращается.
Хоть по заснеженным тропам
                нелегко пройти.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   10.03.2023 23:04     Заявить о нарушении
конечно, скучают )))

Елена Расновская   06.05.2023 20:01   Заявить о нарушении