***

     ***
На высоте Кодорского ущелья,
Где ловят лики гор орлиный взгляд,
Тысячелетия в глубине пещеры
Томился этот чудо-водопад.

И вдруг произошло землетрясение,
И воплотило в жизнь его мечту -
Внезапно вышел он из заточенья,
Заполнив в сердце леса пустоту.

Каскад волны сияющей на взводе
Несётся к сталактиде с высоты.
Конус её так схож с тюленьей мордой.
И ты в плену опасной красоты.

И водопад суровый Шакуранский
Притягивает и манит к воде.
Но оступился - не оставит шанса,
Мгновенно жизнь он заберёт себе.

Тысячелетия он страдал в неволе.
Тысячелетия он свободы ждал.
И учит нас набраться силы воли,
Ведь не всегда жизнь - это пьедестал.

Бывают и падения, и взлёты,
Но важно встать и двигаться вперёд.
И, видимо, таков закон природы.
Никто из нас его не обойдёт.


Рецензии